Кольца из перца с лососем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе сочность перца, мягкость лосося и яркий кисло-сладкий вкус соуса.
Ингредиенты для колец из перца с лососем
- Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 2 шт.
- Лосось свежий филе — 300 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление колец из перца с лососем
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Порезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
- Лосось промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец. Добавить лосось и перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кольца перца до мягкости (около 5 минут с каждой стороны).
- Добавить в сковородку кусочки лосося с соусом и обжаривать до готовности рыбы.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сладкого перца. Для более острого вкуса подойдут перцы зеленого или желтого цвета, а для более мягкого – красные.