Кольца из перца с лососем

Рулетики из красной рыбы

Кольца из перца с лососем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе сочность перца, мягкость лосося и яркий кисло-сладкий вкус соуса.

Ингредиенты для колец из перца с лососем

  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 2 шт.
  • Лосось свежий филе — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление колец из перца с лососем

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Порезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
  2. Лосось промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец. Добавить лосось и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кольца перца до мягкости (около 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить в сковородку кусочки лосося с соусом и обжаривать до готовности рыбы.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сладкого перца. Для более острого вкуса подойдут перцы зеленого или желтого цвета, а для более мягкого – красные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: