Коломбо — это традиционный итальянский пасхальный кекс, который славится своей насыщенной вкусовой гаммой и красивой формой. Он часто украшается цветными глазурями, орехами и цукатами, превращаясь в настоящее произведение искусства на праздничном столе.
Ингредиенты для Коломбо
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Шоколадный порошок — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
450 ккал | 8-10 порций | 1 час 30 мин |
Приготовление Коломбо
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и шоколадным порошком.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно мешая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
- Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для приготовления коломба можно использовать разные виды муки. Так, например, использование муки из твердых сортов пшеницы добавит кексу более насыщенный вкус и текстуру. Также можно экспериментировать с начинками: внутрь коломба можно добавить кусочки шоколада, орехи или варенье.