Кололик — это вкусный и сытный армянский суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением лапши и ароматных специй. Он отлично согреет в холодную погоду и подарит неповторимый восточный колорит вашему столу.
Ингредиенты для Кололик
- 500 г говядины
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 500 г лапши
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кололик
- В кастрюлю с холодной водой поместить говядину и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 20 минут.
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в суп, варить еще 10 минут.
- Чеснок измельчить. Добавить его в суп и варить 5 минут.
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить лапшу в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
- Зелень мелко порубить, добавить в суп.
Кололик можно подавать с ломтиками лимона или с добавлением сметаны. В некоторых рецептах добавляют красный перец для придания остроты.