Кололик, армянский суп

Кололак армянское блюдо

Кололик — это вкусный и сытный армянский суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением лапши и ароматных специй. Он отлично согреет в холодную погоду и подарит неповторимый восточный колорит вашему столу.

Ингредиенты для Кололик

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 500 г лапши
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кололик

  1. В кастрюлю с холодной водой поместить говядину и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить еще 20 минут.
  3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренные овощи в суп, варить еще 10 минут.
  5. Чеснок измельчить. Добавить его в суп и варить 5 минут.
  6. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить лапшу в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Зелень мелко порубить, добавить в суп.

Кололик можно подавать с ломтиками лимона или с добавлением сметаны. В некоторых рецептах добавляют красный перец для придания остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты