Колобки из копченой курицы

Салат с копчёной грудкой

Колобки из копченой курицы — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Нежное тесто сочетается с сочной и ароматной копченой курицей, создавая гармоничный и сытный результат. Рецепт достаточно прост в исполнении, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для колобков из копченой курицы

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г копченой курицы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление колобков из копченой курицы

  1. В миске смешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
  2. Добавить муку и соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Нарезать копченую курицу на мелкие кубики.
  4. Вмешать курицу в тесто, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Из теста скатать колобки размером с грецкий орех.
  6. Положить колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку или бедро курицы. Также вместо зелени можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: