Колечки из горбуши с шампиньонами

Колечки из горбуши с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная горбуша сочетается с ароматными шампиньонами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для колечек из горбуши с шампиньонами

  • 400 г филе горбуши
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление колечек из горбуши с шампиньонами

  1. Филе горбуши очистить от костей и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
  2. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  6. В соусник вылить соевый соус, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Добавить колечки горбуши в сковороду к шампиньонам и обжаривать еще 5 минут.
  8. Полить соусом и тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного меда или имбиря. Подавать колечки из горбуши с шампиньонами лучше всего горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю или рису.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: