Колбасный суп – это простой, сытный и вкусный рецепт, который быстро готовится и всегда пришëтся по вкусу всей семье. Вкус домашнего бульона с добавлением сочных колбасок и овощей порадует вас и ваших близких в любой день недели.
Ингредиенты для колбасного супа
- 500 г мясной или докторской колбасы
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 800 мл воды
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление колбасного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, соль и перец.
- Добавить картофель в кипящую воду и варить 10-15 минут.
- Добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут.
- Колбасу нарезать кружочками или кубиками и добавить к овощам. Варить суп еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Советы: Для более насыщенного вкуса бульон можно приготовить заранее из костей или мяса. В суп можно добавить другие овощи по вкусу — помидоры, фасоль, горох. Для пикантности добавьте немного острого перца.