Колбаски в супер-кляре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочные колбаски обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным соусом из сыра, сметаны и специй, создают удивительный тандем вкусов. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Колбаски – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку сметану и тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- В это время обжарить колбаски на другой сковороде до золотистой корочки с всех сторон.
- Переложить готовые колбаски в соус и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного томатной пасты или кетчупа. Также для разнообразия можно использовать разные виды колбасок – свиные, говяжьи, куриные.