Колбаски в супер-кляре

Сосиски в кляре

Колбаски в супер-кляре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочные колбаски обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным соусом из сыра, сметаны и специй, создают удивительный тандем вкусов. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Колбаски – 500 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку сметану и тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  4. В это время обжарить колбаски на другой сковороде до золотистой корочки с всех сторон.
  5. Переложить готовые колбаски в соус и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного томатной пасты или кетчупа. Также для разнообразия можно использовать разные виды колбасок – свиные, говяжьи, куриные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты