Быстрые и вкусные колбаски из курицы станут отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо готовится просто, а ингредиенты всегда под рукой, поэтому оно станет настоящим спасением в дни, когда времени на готовку очень мало.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок.
- В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие колбаски (диаметр 2-3 см).
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут на каждую сторону).
Колбаски можно подавать с любыми гарнирами, например, отварным картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.