Колбаски из курицы на обед и ужин

Колбаски улитки

Быстрые и вкусные колбаски из курицы станут отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо готовится просто, а ингредиенты всегда под рукой, поэтому оно станет настоящим спасением в дни, когда времени на готовку очень мало.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать из фарша небольшие колбаски (диаметр 2-3 см).
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут на каждую сторону).

Колбаски можно подавать с любыми гарнирами, например, отварным картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты