Вкусные и полезные колбаски из индейки — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Их можно приготовить на гриле, в духовке или парить на пару. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу, эти колбаски станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать фарш индейки, лук, чеснок, яйцо, сухари, соевый соус, паприку, черный перец и соль. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
- Формировать из фарша колбаски длиной 8-10 см.
- Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежемолотого кориандра или кумина. Колбаски из индейки можно подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.