Колбаски домашние из куриного филе

Домашняя куриная колбаса

Хотите насладиться сочными и вкусными колбасками без консервантов и лишних добавок? Тогда этот рецепт домашней куриной колбаски для вас! Простой и понятный процесс приготовления, доступные ингредиенты – все это позволит вам удивить своих близких ароматным и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г свиной кожицы (необязательно)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте соль, перец, паприку и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
  3. Если используете свиную кожицу, пропустите ее тоже через мясорубку.
  4. Наполните полученные колбаски в натуральные оболочки или сформируйте из фарша небольшие колбаски.
  5. Готовьте домашние колбаски на пару или в кипящей воде около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или пряного молотого мускатного ореха. Для сочности колбасок перед варкой обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: