Хотите насладиться сочными и вкусными колбасками без консервантов и лишних добавок? Тогда этот рецепт домашней куриной колбаски для вас! Простой и понятный процесс приготовления, доступные ингредиенты – все это позволит вам удивить своих близких ароматным и полезным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- ½ ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 50 г свиной кожицы (необязательно)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте соль, перец, паприку и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
- Если используете свиную кожицу, пропустите ее тоже через мясорубку.
- Наполните полученные колбаски в натуральные оболочки или сформируйте из фарша небольшие колбаски.
- Готовьте домашние колбаски на пару или в кипящей воде около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или пряного молотого мускатного ореха. Для сочности колбасок перед варкой обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.