Колбаса шоколадная из печенья

Шоколадная колбаса

Необычное и вкусное лакомство – шоколадная колбаса из печенья – покорит сердца всех любителей сладкого. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным десертом для праздников или уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 100 г печенья (любого вида)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки измельченных орехов (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. (5 мин)
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к нему печенье и хорошо перемешать.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко и тщательно размешать до однородности.
  4. Шоколадную смесь соединить с крошкой из печенья и орехами (если используются) и вымесить все до получения пластичного теста.
  5. Тесто обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Замороженное тесто достать, раскатать колбаской и обсыпать крошкой из печенья или тертым шоколадом. (5 мин)
  7. Поставить шоколадную колбасу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад. А для декора можно украсить готовое лакомство кусочками фруктов или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты