Необычное и вкусное лакомство – шоколадная колбаса из печенья – покорит сердца всех любителей сладкого. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным десертом для праздников или уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 100 г печенья (любого вида)
- 50 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 50 г сгущенного молока
- 2 ст. ложки измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. (5 мин)
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к нему печенье и хорошо перемешать.
- Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко и тщательно размешать до однородности.
- Шоколадную смесь соединить с крошкой из печенья и орехами (если используются) и вымесить все до получения пластичного теста.
- Тесто обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Замороженное тесто достать, раскатать колбаской и обсыпать крошкой из печенья или тертым шоколадом. (5 мин)
- Поставить шоколадную колбасу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад. А для декора можно украсить готовое лакомство кусочками фруктов или ягодами.