Колбаса из курицы в бутылке

Ветчина из курицы в бутылке пластиковой

Колбаса из курицы в бутылке – это оригинальный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для тех, кто любит домашнюю кухню. Это простое в приготовлении блюдо готовится в специальной герметичной таре и получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 мл куриного бульона (или воды)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте куриное филе с луком, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Добавьте куриный бульон (или воду), перемешайте и дайте мариноваться в течение 30 минут.
  4. Чистую бутылку с широким горлом хорошо простерилизуйте. Переложите маринованное филе в бутылку, плотно закройте крышкой и отправьте в мультиварку или духовку.
  5. Приготовьте в режиме Тушение (или при температуре 180°C) в течение 45-60 минут. Через час извлеките бутылку с блюдом, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество копченой паприки или красного перца. Также, если у вас нет мультиварки, можно приготовить колбасу в духовке в течение 1 часа при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты