Колбаса из курицы с желатином в бутылке — это вкусный и оригинальный способ разнообразить свой стол. Она готовится достаточно просто, но получается очень аппетитной и ароматной. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов, закусок или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки желатина
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания желатина |
Приготовление
- В кастрюле сварить куриный бульон.
- Желатин растворить в 150 мл кипяченой воды и оставить набухать.
- Нагреть немного масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Смешать куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, соль, перец, паприку (если используете).
- Добавить набухший желатин в фаршную массу и тщательно перемешать.
- В чистые бутылки или формочки для желе аккуратно выложить колбасную массу.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености или приправ, например, кардамон или мускатный орех. Бутылки необходимо тщательно промыть и высушить перед использованием.