Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Ветчина из курицы в бутылке пластиковой

Колбаса из курицы с желатином в бутылке — это вкусный и оригинальный способ разнообразить свой стол. Она готовится достаточно просто, но получается очень аппетитной и ароматной. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов, закусок или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания желатина

Приготовление

  1. В кастрюле сварить куриный бульон.
  2. Желатин растворить в 150 мл кипяченой воды и оставить набухать.
  3. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  4. Смешать куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, соль, перец, паприку (если используете).
  5. Добавить набухший желатин в фаршную массу и тщательно перемешать.
  6. В чистые бутылки или формочки для желе аккуратно выложить колбасную массу.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености или приправ, например, кардамон или мускатный орех. Бутылки необходимо тщательно промыть и высушить перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты