Колбаса из курицы — это вкусный и простой способ разнообразить свой рацион. В отличие от магазинной продукции, домашняя колбаса не содержит консервантов и ароматизаторов, а ее состав можно контролировать самостоятельно. Приготовить ее можно в домашних условиях с минимальными затратами времени и сил.
Ингредиенты для куриной колбасы
- 500 г филе курицы
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 г бекона (необязательно)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания колбасы (в холодильнике) |
Приготовление куриной колбасы
- Прокрутите филе курицы, лук и чеснок через мясорубку.
- Смешайте прокрученные ингредиенты с молоком, солью и перцем.
- Если желаете более пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный бекон к смеси.
- Переложите полученную массу в пищевые рукава или натуральные оболочки для колбас.
- Закрепите концы рукавов или оболочек и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Варите куриные колбаски в кипящей воде около 30-40 минут.
- После варки остудите колбасы в холодной воде и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш различные специи: паприку, куркуму, кориандр, или даже немного тертого имбиря.