Колбаса из курицы

Куриная колбаса

Колбаса из курицы — это вкусный и простой способ разнообразить свой рацион. В отличие от магазинной продукции, домашняя колбаса не содержит консервантов и ароматизаторов, а ее состав можно контролировать самостоятельно. Приготовить ее можно в домашних условиях с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты для куриной колбасы

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 г бекона (необязательно)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания колбасы (в холодильнике)

Приготовление куриной колбасы

  1. Прокрутите филе курицы, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Смешайте прокрученные ингредиенты с молоком, солью и перцем.
  3. Если желаете более пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный бекон к смеси.
  4. Переложите полученную массу в пищевые рукава или натуральные оболочки для колбас.
  5. Закрепите концы рукавов или оболочек и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Варите куриные колбаски в кипящей воде около 30-40 минут.
  7. После варки остудите колбасы в холодной воде и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш различные специи: паприку, куркуму, кориандр, или даже немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: