Колбаса из индейки – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Готовится она достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Такая колбаса отлично подходит для бутербродов, закусок и горячих блюд.
Ингредиенты для колбасы из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г спелых томатов (в собственном соку)
- соль, перец по вкусу
- сухие травы для колбас (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление колбасы из индейки
- Пропустить филе индейки, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавить сливки, томаты (пробить блендером), соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Наполнить фарш в оболочки для колбасы.
- Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить 1 час.
- Остудить колбаски в бульоне.
Перед приготовлением можно добавить в фарш немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней.