Необычный и пикантный коктейль Dry Martini может стать отличным дополнением к ужину, а его сочетание с заливной рыбой создаст удивительный гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт требует точности в пропорциях и свежести ингредиентов.
Ингредиенты для коктейля Dry Martini = заливная рыба
- 30 мл джина
- 15 мл сухого вермута
- Оливковое масло (для подачи)
- Горчица (для подачи)
- Соль и перец (по вкусу)
Калорийность | ~100 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление коктейля Dry Martini = заливная рыба
- В шейкер добавить джин и сухой вермут.
- Засыпать льдом.
- Хорошо взболтать (shaking).
- Профильтровать в охлажденный бокал.
- Добавить оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу.
Для создания более насыщенного вкуса можно использовать джын премиум-класса. Вермут следует выбирать сухой, с ярким цветочным букетом. Оливковое масло добавляется для пикантности, а горчица придает коктейлю остроту.
Ого, вот это да! Никогда бы не подумал, что Dry Martini так сильно зависит от правильного льда и температуры. Обязательно буду держать в голове все эти нюансы при следующем приготовлении – очень полезная информация!