Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Coxinha

Коксинья — это невероятно вкусные и хрустящие крокеты из курицы, которые станут настоящим украшением любого стола. Они идеально подойдут как для праздничного ужина, так и для обычной семейной вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В миске взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте к этому куриные кусочки и перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Муку просеивайте в отдельную тарелку.
  4. В панировочную смесь (сухари) добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем в яйце и завершающе обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде до сильного нагрева и жарьте крокеты с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте горячими к столу, украсив свежей зеленью или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: