Кокосовый торт с бисквитными коржами

Бисквитный торт Рафаэлло

Этот невероятно нежный и ароматный кокосовый торт покорит вас своей тропической свежестью. Он состоит из пышных бисквитных коржей, пропитанных сладким кокосовым кремом, а сверху украшен хрустящей кокосовой стружкой. Это идеальный десерт для любого случая, который обязательно понравится всем любителям кокоса.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Pinch соли
  • Для крема:
  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 12
Время приготовления 1 час + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см).
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и охладите полностью.
  8. Крем:
  9. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
  10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  11. Уменьшите огонь и варите крем в течение 5 минут, или пока он не начнет густеть.
  12. Снимите с огня и остудите.
  13. Сборка торта:
  14. Разрежьте бисквитный корж на два пласта.
  15. На нижний пласт выложите половину крема, разровняйте его.
  16. Накройте другим пластом коржа и закрепите его остатками крема.
  17. Покройте торт кокосовой стружкой.
  18. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного свежего или замороженного манго или ананаса. Бисквит можно приготовить заранее и хранить его в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты