Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой — это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кремовой текстуры кокосового молока, сочной зелени и сладковатой кинзы получается невероятно нежное и гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 1 банка (400 г) зеленого горошка, консервированного
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое молоко.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Всыпьте куркуму и гвоздику, продолжайте жарить еще минуту.
- Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и варите в течение 5-7 минут.
- Перед подачей украсьте суп кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо консервированного зеленого горошка, можно использовать свежий, предварительно отварив его в течение 5-7 минут.