Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Суп-пюре из шампиньонов на кокосовом молоке

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой — это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кремовой текстуры кокосового молока, сочной зелени и сладковатой кинзы получается невероятно нежное и гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка, консервированного
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое молоко.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Всыпьте куркуму и гвоздику, продолжайте жарить еще минуту.
  4. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и варите в течение 5-7 минут.
  5. Перед подачей украсьте суп кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо консервированного зеленого горошка, можно использовать свежий, предварительно отварив его в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: