Кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом

Овощное карри

Этот кокосовый суп удивит вас своей необычной и освежающей комбинацией вкусов. Сочетание сладкой кукурузы, кислых маслин, терпкого барбариса и тропической сладости кокосового молока создает гармонию вкусов, которая будет по-настоящему наслаждением для вашего гастрономического опыта.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1 стакан кукурузы
  • 1/2 стакана маслин, без косточек
  • 1/4 стакана барбариса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: 250 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое молоко. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте куркуму, кориандр и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте кукурузу и маслины. Добавьте немного воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
  5. Добавьте барбарис, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или свежего кокосового молока. Барбарис можно заменить другим кислым ягодом, например, клюквой или брусники. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой идеальный вариант!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: