Кокосовый суп с инжиром и курицей

Тайский суп том кха

Необычный и вкусный кокосовый суп с инжиром и курицей станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Нежный аромат кокоса, сочная сладость инжира и пикантность курицы создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 300 г инжира, нарезанного кусочками
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к курице, жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить карри порошок, куркуму и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить инжир, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Инжир можно заменить другими фруктами, например, манго или авокадо. Если вы любите острые блюда, добавьте острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: