Необычный и вкусный кокосовый суп с инжиром и курицей станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Нежный аромат кокоса, сочная сладость инжира и пикантность курицы создают удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 300 г инжира, нарезанного кусочками
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к курице, жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить карри порошок, куркуму и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить инжир, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Инжир можно заменить другими фруктами, например, манго или авокадо. Если вы любите острые блюда, добавьте острый красный перец.