Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и ароматного кокосового кекса с карамелизованными бананами. Этот десерт покорит вас своей нежной текстурой, тропическими нотами кокоса и сладковато-карамельным вкусом спелых бананов. Идеален как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бананы нарезать кружочками, смешать с сахаром и сливочным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить до получения карамелизации.
- В миске взбить яйцо с кокосовой стружкой.
- В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
- К яичной смеси добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в форму тесто, сверху равномерно распределить карамелизированные бананы.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет: для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. А чтобы кекс был еще более аппетитным, перед подачей посыпать его тертым шоколадом.
Просто невероятно! Я уже несколько раз делала этот кекс, и каждый раз получаю восторг. Хочу добавить – для более насыщенного карамельного вкуса, я добавляю щепотку морской соли прямо в бананы перед карамелизацией. Это подчеркивает сладость и делает вкус ещё более интересным!