Эти ароматные кокосовые пряники – это идеальный способ побаловать себя чашечкой тёплого чая в холодный вечер. Нежные, хрустящие и с ненавязчивым вкусом кокоса, они покорят сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для кокосовых пряников
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка мёда
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 30 г кокосовой стружки
Калорийность | ~ 400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | около 20 пряников |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление кокосовых пряников
- В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и мёд, тщательно перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая мягкое тесто.
- Вмешать кокосовую стружку.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до 0,5 см толщины.
- Вырезать пряники формочками и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока пряники не приобретут золотистый оттенок.
- Остудить пряники на решетке.
Для более насыщенного вкуса кокосовых пряников можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Хранить пряники следует в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.