Кокосовые пирожные

Пирожное Баунти

Кокосовые пирожные – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит всех своей тропической свежестью. Нежный кокосовый вкус в сочетании с хрустящей корочкой сделает эти пирожные любимым десертом на любой праздник или просто для чаепития.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ стакана (60 г) кокосовой стружки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅓ стакана (75 г) сливочного масла, растопленного
  • ⅔ стакана (160 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Калорийность ≈ 350 ккал/пирожное
Порции 12 пирожных
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и посыпьте их мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте растопленное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте ванильный экстракт и медленно введите сухие ингредиенты в жидкие, пока не получится однородное тесто.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на две трети их объема.
  6. Выпекайте пирожные 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте пирожным остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более интенсивного кокосового вкуса можно добавить в тесто еще немного кокосовой стружки. Также пирожные можно украсить взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты