Кокосовые оладушки

Кокосовые панкейки

Кокосовые оладушки – это легкие, воздушные и невероятно вкусные лепешки с ароматом кокоса. Их можно приготовить за короткий промежуток времени и подавать в любое время дня – к завтраку с медом или фруктами, на полдник с чаем, или даже как десерт.

Ингредиенты для кокосовых оладий

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
Калорийность на порцию ~ 200 ккал
Количество порций 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление кокосовых оладий

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и кокосовым молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно вмешайте в тесто кокосовую стружку.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса кокоса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Оладушки подавайте горячими с медом, джемом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты