Кокосовые оладушки – это легкие, воздушные и невероятно вкусные лепешки с ароматом кокоса. Их можно приготовить за короткий промежуток времени и подавать в любое время дня – к завтраку с медом или фруктами, на полдник с чаем, или даже как десерт.
Ингредиенты для кокосовых оладий
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана кокосового молока;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки;
Калорийность на порцию | ~ 200 ккал |
---|---|
Количество порций | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кокосовых оладий
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и кокосовым молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно вмешайте в тесто кокосовую стружку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса кокоса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Оладушки подавайте горячими с медом, джемом или фруктами.