Кокосовые оладьи

Овсяно-кокосовые панкейки

Кокосовые оладьи – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей тропической свежестью. Готовятся они быстро и просто, а результат стоит того, чтобы потратить на них немного времени.

Ингредиенты для кокосовых оладий

  • 1 стакан мукой
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление кокосовых оладий

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
  6. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
  7. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Кокосовые оладьи можно подавать с различными начинками: фруктами, орехами, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты