Кокосовые оладьи – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей тропической свежестью. Готовятся они быстро и просто, а результат стоит того, чтобы потратить на них немного времени.
Ингредиенты для кокосовых оладий
- 1 стакан мукой
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кокосовых оладий
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Кокосовые оладьи можно подавать с различными начинками: фруктами, орехами, вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.