Кокосовые креветки

Креветки в кокосовой стружке

Кокосовые креветки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или как гарнир к рисовой каше. Благодаря сочетанию соленой креветки, сладкого кокоса и пряностей, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для кокосовых креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный чили перец (по желанию)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, базилик)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кокосовых креветок

  1. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, чеснок и чили перец (если используете).
  2. Добавить креветки в смесь и хорошо перемешать.
  3. Дать мариноваться креветкам в течение 10 минут.
  4. Разогреть кунжутное масло на сковороде.
  5. Вылить маринованные креветки со всеми специями на сковороду.
  6. Жарить креветки на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (~5-7 минут).
  7. Посыпать готовые креветки свежей зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря. Если вы не любите острое, то уменьшите количество чили перца или вообще исключите его из рецепта. Креветки можно подавать с рисом, ноудельсами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: