Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Маффины Рафаэлло

Эти восхитительные кокосовые кексы в индонезийском стиле – это сладкое наслаждение, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и нежной текстурой. Благодаря добавлению кокосовой стружки и специй они приобретают неповторимый тропический вкус, который перенесёт вас на солнечный берег.

Ингредиенты для кокосовых кексов

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана кокосового молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана кокосовой стружки
Калорийность ~ 300 ккал на кекс
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосовых кексов

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Противень смажьте маслом и присыпте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте кокосовое молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Вмешайте кокосовую стружку.
  6. Выложите тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на две трети.
  7. Выпекайте 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку кардамона или корицы. Если хотите, чтобы кексы были ещё более хрустящими, перед выпеканием посыпьте их сверху кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: