Эти вкусные и ароматные кокосовые кексы с ягодами — идеальный десерт для любителей тропических вкусов. Нежная текстура кекса в сочетании с сочной начинкой из ягод создает неповторимый вкус, который понравится всем. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ¾ стакана кокосового молока
- ¼ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан свежих или замороженных ягод (например, клубника, черника)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте кокосовое молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешивайте до однородности.
- Gently fold in the berries.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: для более интенсивного вкуса кокоса можно добавить ½ стакана тертого кокосового ореха в тесто. Чтобы сделать кекс еще более ярким, украсьте его свежими ягодами и сметаной перед подачей.