Все мы любим сладости, а кокосовые конфеты в шоколаде «Баунти» — это просто классика! Домашние версии этих вкуснейших лакомств не уступают по вкусовым качествам магазинным и позволяют контролировать состав.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка (сушеная) — 1 стакан
- Молочный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Конdensed milk — 1 банку (395 г)
- Ванильный экстракт (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность | 400-450 ккал на 100 грамм |
Порций | 20-25 конфет |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 5-7 минут до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Выложите кокосовую массу в кондитерский мешок или просто ложкой сформируйте маленькие шарики (диаметром около 2 см).
- Каждый шарик обмакните в растопленный шоколад.
- Поместите конфеты на пергаментную бумагу и дайте им полностью застыть.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо молочного. Также, для декора можно посыпать готовые конфеты кокосовой стружкой.