Кокосовые домашние конфеты в шоколаде «Баунти»

Конфеты Баунти из 3-х ингредиентов

Все мы любим сладости, а кокосовые конфеты в шоколаде «Баунти» — это просто классика! Домашние версии этих вкуснейших лакомств не уступают по вкусовым качествам магазинным и позволяют контролировать состав.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка (сушеная) — 1 стакан
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Конdensed milk — 1 банку (395 г)
  • Ванильный экстракт (по желанию) — ½ чайной ложки
Калорийность 400-450 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 конфет
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 5-7 минут до получения однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Выложите кокосовую массу в кондитерский мешок или просто ложкой сформируйте маленькие шарики (диаметром около 2 см).
  5. Каждый шарик обмакните в растопленный шоколад.
  6. Поместите конфеты на пергаментную бумагу и дайте им полностью застыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо молочного. Также, для декора можно посыпать готовые конфеты кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты