Эти кокосовые булочки-ватрушки – идеальный десерт для любителей тропических вкусов. Нежные, ароматные и с изумительной корочкой из кокосовой стружки, они просто тают во рту!
Ингредиенты для кокосовых булочек-ватрушек
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал/шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кокосовых булочек-ватрушек
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам.
- Замесите тесто до однородности.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и посыпьте его кокосовой стружкой.
- Сверните тесто плотным рулетом и разрежьте его на кружки толщиной 2-3 см.
- Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить в тесто немного кокосовой эссенции. Также попробуйте посыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.