Кокосовое пирожное «Баунти» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом кокоса. Ингредиенты для него простые и доступные, а процесс приготовления достаточно легкий. Этот рецепт станет отличным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для кокосового пирожного «Баунти»
- Кокосовая стружка:** 200 г
- Молоко:
- Сахар: 100 г
- Конdensed milk (сгущенное молоко): 300 г
- Растопленный сливочный маргарин: 100 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 45 минут |
Приготовление кокосового пирожного «Баунти»
- В кастрюле смешать молоко, сахар и сгущенное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить растопленный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
- Всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Полученную массу вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Хорошо утрамбовать кокосовый слой.
- Остудить в холодильнике минимум 2 часа до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо молочного. Также, для декора пирожного, можно посыпать его сверху тертым шоколадом или обмакнуть в растопленный шоколад.