Это восхитительное и простое печенье, которое отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусной выпечкой без яиц. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат – нежнейшее и ароматное кокосовое печенье!
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- Смешать муку, сахар, кокосовую стружку и соль в миске.
- Добавить растопленное масло к сухим ингредиентам и замесить тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики диаметром 2-3 см.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить немного кокосовой эссенции в тесто.