Это восхитительное кокосовое печенье, которое идеально подходит для чаепития или просто как сладкий перекус. Нежное и ароматное, с хрустящей крошкой на краю – оно покорит любого своим вкусом!
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100г |
Порций | ~15 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Вбить яйцо, добавить ваниль и соль. Тщательно взбивать.
- Постепенно добавлять муку и кокосовую стружку. Перемешивать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 15-20 минут или пока края не станут золотистыми.
Совет: Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой для более праздничного вида!
Я просто обожаю кокосовое печенье! Особенно, когда оно свежеиспеченное и с большим количеством кокосовой стружки. Надо будет обсудить с мамой ее рецепт — у нее получается просто волшебным, очень нежным.