Традиционное кокосо-миндальное печенье — это вкусный и полезный десерт, который по достоинству оценят любители сладкого. Вкусное сочетание ореховой крошки и тропического кокоса создает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 150 г миндаля
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100г | 24 шт. | 30 мин. |
Приготовление
- В миксере измельчите миндаль в мелкую крошку.
- Смешайте миндальную крошку с кокосовой стружкой.
- В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой кремовой массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Добавьте к смеси миндаля и кокоса взбитые ингредиенты из предыдущего шага. Тщательно перемешайте до однородности.
- Сформируйте небольшие печенья и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Кокосовая стружка для этого печенья лучше использовать без сахара и с добавлением специй, например корицы или имбиря. Это придаст рецепту экзотическую нотку.