Эти невероятно вкусные и ароматные кокосанки – это райское печенье, которое точно понравится всем сладкоежкам. Легкий крем из сгущённого молока и мягкая текстура теста делают эти сладости просто неотразимыми.
Ингредиенты для Райского печенья
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г кокосовой стружки
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Райского печенья
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Ввести кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать небольшие лепешки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного цедры лимона. Готовое печенье можно украсить глазурью или полить растопленным шоколадом.