Кокиль – это яркий и вкусный испанский суп из морепродуктов, который покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Рецепт кокиля достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров. В этом блюде сочетаются сочные морепродукты, ароматные специи и свежие овощи, создавая удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 250 г кальмаров
- 150 г мидий
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 1 морковь
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- 400 мл рыбного бульона
- 100 мл белого вина
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок, болгарский перец, морковь нарезать кубиками. Томаты – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, болгарский перец, морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, острый перец и перемешать. Жарить 1 минуту.
- Добавить томаты, обжаривать 5 минут.
- Влить рыбный бульон и вино, довести до кипения.
- Добавить креветки, кальмары и мидии. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока все морепродукты не станут розовыми.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с куском хлеба.
Важно: перед приготовлением необходимо тщательно промыть морепродукты и удалить из них песок. Для более яркого вкуса кокиля можно добавить немного лимона или лайма.