Кокиль из морепродуктов

Кокиль креветочный

Кокиль – это яркий и вкусный испанский суп из морепродуктов, который покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Рецепт кокиля достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров. В этом блюде сочетаются сочные морепродукты, ароматные специи и свежие овощи, создавая удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 250 г кальмаров
  • 150 г мидий
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл белого вина
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, болгарский перец, морковь нарезать кубиками. Томаты – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, болгарский перец, морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить паприку, куркуму, острый перец и перемешать. Жарить 1 минуту.
  5. Добавить томаты, обжаривать 5 минут.
  6. Влить рыбный бульон и вино, довести до кипения.
  7. Добавить креветки, кальмары и мидии. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока все морепродукты не станут розовыми.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим с куском хлеба.

Важно: перед приготовлением необходимо тщательно промыть морепродукты и удалить из них песок. Для более яркого вкуса кокиля можно добавить немного лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: