Кокиль из лосося с мидиями

Кокиль из лосося с мидиями — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкий лосось в соленой маринаде сочетается с ярким вкусом свежих мидий, создавая неповторимое впечатление.

Ингредиенты для кокиля из лосося с мидиями

  • 500 г филе лосося
  • 500 г мидий
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокиля из лосося с мидиями

  1. Подготовьте лосось: филе нарежьте на порционные куски и посолите, поперчите.
  2. Свини мидии в холодной воде с добавлением щепотки соли. Отделите их от раковин и промойте.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влейте белое вино и дайте закипеть. Добавьте мидии и тушите под крышкой 5-7 минут, пока они не раскрыются.
  6. Добавьте лосось в сковороду к мидиям, залейте сливками, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, пока лосось не будет полностью проварен.
  7. Подавайте кокиль горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе мидий обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть плотно закрытыми и иметь приятный аромат моря. Если вы сомневаетесь в свежести мидий, лучше не рисковать и купить другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: