Кофейный ПП чизкейк

Кофейный чизкейк

Хотите насладиться любимым лакомством без лишних калорий? Тогда этот рецепт кофейного ПП чизкейка – именно то, что вам нужно! Он нежный, вкусный и при этом очень полезный. Благодаря применению натуральных ингредиентов и отсутствию сахара, этот десерт станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • для коржа: 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндальной муки
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки кокосового масла, растопленного
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  • для начинки: 250 г обезжиренного творога
  • 3 ст. ложки кокосового крема
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка концентрированного растворимого кофе
  • 1/4 ч. ложки корицы
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Корж: В чашке смешать овсяные хлопья, миндальную муку, мед и растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Форму для чизкейка (диаметром 20-22 см) застелить пищевой пленкой. Выложить подготовленную смесь в форму и равномерно распределить по дну. Слегка утрамбовать ложкой.
  3. Поставить форму с коржом в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: В чаше блендера взбить творог, кокосовый крем, мед, растворимый кофе и корицу до кремообразной консистенции.
  5. Взять корж из холодильника и выложить на него приготовленную начинку.
  6. Равномерно распределить начинку по поверхности коржа.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).

Для более насыщенного кофейного вкуса можно добавить в начинку еще немного растворимого кофе или использовать эспрессо. Подавать чизкейк желательно охлажденным, украсив ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: