Этот кофейно-ореховый торт – идеальное сочетание насыщенного вкуса кофе и хрустящих орехов. Он порадует вас нежной текстурой, ароматом свежесваренного кофе и удивительным сладким послевкусием.
Ингредиенты для Кофейно-Орехового Торта
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ стакана молока
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- 100 г измельченных орехов
- 2-3 ст. ложки кофе (можете использовать растворимый или сваренный)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 10-12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Кофейно-Орехового Торта
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно смешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, перемешивая до однородности.
- Добавить молоко и коньяк (если используете), продолжить взбивать.
- В отдельной миске смешать измельченные орехи с 2 столовыми ложками кофе. Добавить эту смесь в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекать торт в течение 40-50 минут, до золотистого цвета и готовности по сухой лучинке.
- Остудить торт в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если вам нравится кремовая текстура, вы можете приготовить глазурь из сметанной массы с добавлением кофе или какао. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или орехи.