Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

Кнели куриные

Кнели из щуки под соусом нантуа – это оригинальное и изысканное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто любит экзотические вкусовые сочетания. Нежное мясо щуки в сочетании с богатым кремовым соусом и хрустящими креветками создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 150 г креветок
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать щуку небольшими кубиками, лук мелко измельчить.
  2. В миске смешать щуку, лук, муку и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить кнели и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  4. В кастрюлю добавить сливки, вино, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить креветки и варить 2-3 минуты до готовности.
  6. Подавать кнели с соусом нантуа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: