Кнели из щуки под соусом нантуа – это оригинальное и изысканное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто любит экзотические вкусовые сочетания. Нежное мясо щуки в сочетании с богатым кремовым соусом и хрустящими креветками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 150 г креветок
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать щуку небольшими кубиками, лук мелко измельчить.
- В миске смешать щуку, лук, муку и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить кнели и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- В кастрюлю добавить сливки, вино, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить креветки и варить 2-3 минуты до готовности.
- Подавать кнели с соусом нантуа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря.