Кнели из курицы

Кнели паровые

Кнели из курицы — это вкусный и сытный гарнир, который можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам или салатам. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе прокрутить через мясорубку.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Вмешать яйцо, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Формировать из смеси кнели.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также кнели можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Подавать кнели горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: