Кнели из курицы — это вкусный и сытный гарнир, который можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам или салатам. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к остальным ингредиентам.
- Вмешать яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из смеси кнели.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также кнели можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Подавать кнели горячими с любимым соусом.