Кнели из куриной грудки — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Дикий рис придаёт ему особую пикантность и полезные свойства, а овощи наполнят организм витаминами. Рецепт прост в исполнении, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Дикий рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Дикий рис промыть и сварить по инструкции на упаковке.
- Лук, морковь, помидор и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и чеснок, тушить 5-7 минут.
- В миску выложить курицу, сваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать из смеси кнели, смазать их растительным маслом.
- Кнели обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй — паприку, куркуму или кориандр. Кнели прекрасно сочетаются с соусами из йогурта или сметаны.