Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом

Рис с куриной грудкой

Кнели из куриной грудки — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Дикий рис придаёт ему особую пикантность и полезные свойства, а овощи наполнят организм витаминами. Рецепт прост в исполнении, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Дикий рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Дикий рис промыть и сварить по инструкции на упаковке.
  3. Лук, морковь, помидор и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. В миску выложить курицу, сваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Формировать из смеси кнели, смазать их растительным маслом.
  8. Кнели обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй — паприку, куркуму или кориандр. Кнели прекрасно сочетаются с соусами из йогурта или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты