Клюквенный соус – это удивительный способ насладиться вкусом осени и добавить изыска в ваши блюда. Этот соус, с добавлением мандарин и вина, имеет неповторимый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с мясными, птичьими или рыьими блюдами.
Ингредиенты
* 500 г свежей клюквы * 2 средних мандарина * 100 мл сухого красного вина * 100 г сахара * щепотка корицы
Характеристики блюда
Калорийность | приблизительно 65 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть, обсушить и размять вилкой.
- Мандарины очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- В кастрюле соединить клюкву, мандарины, вино и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, помешивая периодически.
- Добавить корицу, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от целых ягод клюквы.
Этот соус можно подавать как холодным, так и теплым. Он прекрасно дополняет мясные блюда, птицу или рыбу. Попробуйте использовать его в качестве сладкой приправы к йогурту или овсяной каше.