Клюквенный соус с вином и мандаринами

Соус из брусники к мясу

Клюквенный соус – это удивительный способ насладиться вкусом осени и добавить изыска в ваши блюда. Этот соус, с добавлением мандарин и вина, имеет неповторимый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с мясными, птичьими или рыьими блюдами.

Ингредиенты

* 500 г свежей клюквы * 2 средних мандарина * 100 мл сухого красного вина * 100 г сахара * щепотка корицы

Характеристики блюда

Калорийность приблизительно 65 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, обсушить и размять вилкой.
  2. Мандарины очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  3. В кастрюле соединить клюкву, мандарины, вино и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить корицу, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от целых ягод клюквы.

Этот соус можно подавать как холодным, так и теплым. Он прекрасно дополняет мясные блюда, птицу или рыбу. Попробуйте использовать его в качестве сладкой приправы к йогурту или овсяной каше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты