Клюквенный соус с лимонной цедрой

Клюквенный соус

Клюквенный соус — это идеальное дополнение к различным блюдам, будь то праздничный ужин или уютное семейное чаепитие. Он обладает кислинкой, сладостью и ярким вкусом клюквы, который прекрасно оттеняется свежим ароматом лимонной цедры.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Зёрна от 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду и ванильный экстракт.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 15 минут).
  4. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  5. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Совет: для более густого соуса, перед добавлением лимонной цедры смените кастрюлю на медленный огонь и варите еще несколько минут. Клюквенный соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты