Клюквенный соус с коньяком

Соус

Клюквенный соус с коньяком – это изысканное сочетание сладкой клюквы и благородного коньяка, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Этот соус идеально подходит к птице, мясу и даже сыру, привнося в любое блюдо нотку изысканности и тепла.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • щепотка корицы
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и засыпать сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В кастрюле смешать коньяк, лимонный сок и цедру, а также корицу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить клюкву с сахаром в кастрюлю, помешивая, варить 10-15 минут до загустения соуса.
  4. Снять соус с огня и остудить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать старый коньяк. Если клюквы нет в наличии, можно заменить ее другими ягодами, например, брусникой или вишней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты