Клюквенный соус с имбирем

Клюквенный соус

Клюквенный соус с имбирем — это идеальное дополнение к различным блюдам, будь то мясо, птица или даже сырные тарты. Сладковато-кислый вкус клюквы прекрасно сочетается с пряным ароматом имбиря, создавая необыкновенно вкусный и ароматный соус. Приготовьте его самостоятельно и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 см свежего имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 约4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду, имбирь и соль.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить кусочки клюквы (если желаете более однородную консистенцию).

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. При желании можно добавить к нему немного апельсинового или лимонного сока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: