Клюквенный соус с амаретто

Клюквенный соус

Клюквенный соус – это ароматное и вкусное дополнение к любым блюдам, особенно к запеченному мясу или птице. А добавление амаретто придает соусу неповторимый ореховый вкус и нотку изысканности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит – соус получается густым, ярким и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока клюква не разварится.
  3. Добавить ликер Амаретто, перемешать и варить еще 5 минут.
  4. Протереть соус через сито, чтобы удалить целые ягоды клюквы.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей его можно слегка разогреть на плите или в микроволновой печи. Вместо ликера Амаретто можно использовать другой сладкий алкогольный напиток, например, коньяк или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: