Клюквенный соус к мясу и птице

Соус

Клюквенный соус — это простой и вкусный способ придать вашему мясу или птице яркий кисло-сладкий вкус. Он прекрасно дополняет как традиционные блюда, так и более экзотические варианты. Этот рецепт легко приготовить даже в том случае, если у вас ограниченное время.

Ингредиенты для клюквенного соуса

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • (по желанию) 1 звездочка аниса или коричный палочек
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление клюквенного соуса

  1. Клюкву перебрать и промыть.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду, лимонный сок и соль. Добавить анис или корицу по вкусу (если используете).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Протереть соус через сито для более гладкой консистенции (по желанию).

Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей слегка прогрейте его на плите или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: