Клюквенный соус к мясу

Соус

Клюквенный соус – это идеальное дополнение к мясным блюдам, будь то свинина, птица или баранина. Его сладковато-кислый вкус прекрасно оттеняет сочность мяса и придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для клюквенного соуса

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление клюквенного соуса

  1. Клюкву промыть, если используется свежая.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить цедру лимона (по желанию) и варить еще 1 минуту.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить ягоды и оставшуюся кожуру.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного гвоздики или корицы. Если хотите получить более концентрированный соус, варите его дольше, удаляя лишнюю жидкость. Клюквенный соус хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты